Cabai Rawit Ternyata Baik untuk Pencernaan, Cek 5 Manfaat Lainnya di Sini

Cabai Rawit Ternyata Baik untuk Pencernaan, Cek 5 Manfaat Lainnya di Sini

Ilustrasi. Manfaat cabai rawit untuk kesehatan tubuh yang sayang dilewatkan--(Sumber : Doc/BETV)

BETVNEWS - Manfaat cabai rawit untuk kesehatan tubuh sayang jika dilewatkan begitu saja terutama bagi kamu yang menyukai cita rasa pedas dari cabai berukuran kecil ini. 

Cabai rawit sendiri telah lama dikenal sebagai salah satu bumbu yang memberikan cita rasa pedas pada masakan dimana cabai rawit tidak hanya sekadar menambah kelezatan, tetapi juga menawarkan berbagai keuntungan bagi kesehatan. 

BACA JUGA:2 Langkah Menghasilkan Saldo DANA Gratis 2025, Pakai dan Tanpa Aplikasi, Begini Caranya!

BACA JUGA:Spesial Hari Valentine! Klaim Saldo DANA Kaget Hari Ini 14 Februari 2025, Cuan Gratis Rp100 Ribu Siap Cair

Penggunaan cabai ini telah menjadi bagian dari masakan tradisional di banyak negara, terutama di Asia Tenggara, di mana rasa pedas sangat digemari dan seolah menjadi salah satu identitas.

Meskipun dikenal karena rasa pedasnya yang kuat, namun banyak orang mungkin tidak menyadari bahwa cabai rawit mengandung sejumlah senyawa bioaktif yang bermanfaat. 

BACA JUGA:Buruan Klaim Saldo DANA Gratis Rp150 Ribu di Hari Kasih Sayang, Klik 1 Link Uang Langsung Cair ke E-wallet

BACA JUGA:Uwihh! Selamat Nomor HP Kamu Terpilih Dapat Saldo DANA Gratis Rp500 Ribu, Cek Dompet Digital Sekarang Juga!

Salah satu senyawa yang paling terkenal adalah capsaicin, senyawa yang memberikan rasa pedas dan berkontribusi pada berbagai manfaat kesehatan. 

Banyak studi menunjukkan bahwa konsumsi cabai dapat berkontribusi pada peningkatan metabolisme dan penurunan risiko penyakit kronis sehingga kamu yang menyukai cabai ini bisa merasa senang. 

Namun sebagai catatan, meskipun cabai rawit memiliki banyak manfaat tetap penting untuk mengonsumsinya dengan bijak. 

BACA JUGA:Cara Mudah Tetap Sehat Saat Puasa, Cukup Lakukan Hal Ini! Salah Satunya Olahraga

BACA JUGA:Jaksa Masuk Sekolah: Kejati Bengkulu Beri Edukasi Hukum kepada Pelajar MAN 2 Bengkulu

Hal ini lantaran beberapa orang mungkin mengalami sensitivitas terhadap makanan pedas, sehingga sebaiknya memperhatikan reaksi tubuh setelah mengonsumsinya. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: