Tanpa Bahan Kimia Berbahaya, Ini Cara Alami Mematangkan Buah Alpukat, Gunakan Koran hingga Beras

Tanpa Bahan Kimia Berbahaya, Ini Cara Alami Mematangkan Buah Alpukat, Gunakan Koran hingga Beras--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Pertama bungkus Alpukat dengan menggunakan tissu atau kertas tipis. Setelah terbungkus, letakkan di dalam wadah berisi beras atau tepung. Beras atau tepung akan menyerap kelembapan dan membantu mematangkan alpukat secara sempurna.
BACA JUGA:Manfaat dari Konsumsi Oatmeal Sehari-hari, Ampuh Bikin Kulit Makin Terawat, Baik untuk Ibu Hamil
3. Matangkan dengan Suhu Ruangan
Metode selanjutnya yang dapat digunakan untuk mematangkan alpukat adalah dengan memanfaatkan suhu ruangan.
Letakkan alpukat ke dalam keranjang lalu simpan ditempat yang gelap dan juga hangat. Suhu ruangan dapat mempercepat proses pematangan.
BACA JUGA:Jangan Dianggurin, Tukar Koin TikTok Jadi Saldo DANA dengan 4 Langkah Mudah Ini
BACA JUGA:Serbuu! 5 Aplikasi Ini Bisa Hasilkan DANA Gratis Tanpa Syarat Ribet, Cuan Auto Ngalir
4. Gabungkan Alpukat yang Sudah Dipotong
Jika kamu telah memotong alpukat yang kurang matang, gabungkan kembali potongan-potongan itu dan simpan dalam cling wrap di lemari es.
Penelitian menunjukkan bahwa melapisi alpukat dengan lilin polietilen densitas rendah adalah cara terbaik untuk mengurangi hilangnya kelembapan, tetapi menggunakan cling wrap dapat mencapai efek yang sama.
Selanjutnya, alpukat yang dipotong terus menghasilkan etilen dan akan matang, meskipun lebih lambat karena penyimpanan dingin.
BACA JUGA:Ampuh Mengatasi Keputihan, Begini Cara Mengolah Daun Sirih untuk Kebersihan Miss V
BACA JUGA:H-1 Pelantikan, Helmi-Mian Ikuti Gladi Bersih Penuh Semangat di Tengah Rintik Hujan
5. Potong Sedikit Ujung Buah Alpukat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: