Dikenal Menyegarkan, Ini 5 Manfaat yang Ditawarkan Jeruk Kalamansi untuk Kesehatan

Ilustrasi. Dikenal menyegarkan, ini 5 manfaat yang ditawarkan jeruk kalamansi untuk kesehatan--(Sumber : Doc/BETV)
BETVNEWS - Ragam manfaat jeruk kalamansi untuk kesehatan tubuh tentu sudah tidak aneh lagi mengingat buah yang satu ini memiliki beragam kandungan nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh.
Jeruk kalamansi atau dikenal juga dengan sebutan jeruk kitna, jeruk kasturi, lemon cui dan juga jeruk kunci merupakan tanaman asli Indonesia dan tumbuh subur di Bengkulu.
BACA JUGA:Cek Resep Minuman Cokelat Enak di Sini, Auto Bikin Kamu Ketagihan, Cobain Sekarang
BACA JUGA:Jelang Ramadan, PLN UP3 Bengkulu Siagakan Pasokan Listrik
Oleh sebab itu, pemerintah Bengkulu menjadikan varietas jeruk ini sebagai produk unggulan hingga menjadikannya sebagai oleh-oleh dan ciri khas wilayah setempat.
Biasanya jeruk kalamansi dikonsumsi sebagai minuman yang menyegarkan atau sebagai pelengkap sajian makanan berkat rasa dan juga aromanya yang nikmat.
Kalamansi sendiri merupakan salah satu jenis jeruk lemon yang memiliki tingkat keasaman cukup tinggi dan memiliki banyak kandungan yang baik untuk kesehatan tubuh.
BACA JUGA:Sampaikan Pidato Perdana, Helmi-Mian Paparkan Langkah Strategis Kebijakan Pembangunan
BACA JUGA:Hampir Enam Bulan Dilantik, DPRD Provinsi Bengkulu Belum Miliki Tata Tertib
Buah jeruk ini memiliki ukuran kecil dan biasanya memiliki beragam warna seperti warna hijau, kuning kehijauan dan juga kuning mencolok.
Kandungan nutrisi yang ada di dalam buah jeruk ini juga sangat melimpah. Seperti yang dilansir dari laman alodokter.com, berikut beberapa kandungan nutrisi jeruk kalamansi.
- Serat
- Karbohidrat kompleks
- Protein
- Vitamin A
- Vitamin B kompleks, termasuk folat
- Vitamin C
- Kalium
- Fosfor
- Kalsium
- Zat besi
BACA JUGA:Wakil Walikota Bengkulu Ajak Seluruh Masyarakat Rekonsiliasi Demi Kemajuan
BACA JUGA:DPRD Seluma Undur Pembahasan Lima Raperda, Ini Alasannya
Selain kandungan tersebut, jeruk ini juga mengandung banyak antioksidan seperti asam sitrat, polifenol, flavonoid, lutein, zeaxanthin, dan karoten.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: