Kulit Jeruk Jangan dibuang! Yuk Kenali 5 Cara Berikut Ini Dalam Mengolahnya Agar Bisa Dikonsumsi

Kulit Jeruk Jangan dibuang! Yuk Kenali 5 Cara Berikut Ini Dalam Mengolahnya Agar Bisa Dikonsumsi

Kulit Jeruk Jangan dibuang! Yuk Kenali 5 Cara Berikut Ini Dalam Mengolahnya Agar Bisa Dikonsumsi --(Sumber Foto: Doc/BETV)

BETVNEWS - Mengolah kulit jeruk agar bisa dikonsumsi ternyata caranya cukup mudah loh, penasaran? Yuk simak penjelasannya disini.

BACA JUGA:5 Kelompok Orang Ini Tak Boleh Konsumsi Lengkuas, Salah Satunya Penderita Gangguan Lambung

BACA JUGA:Tak Selalu Berkhasiat, Ini 5 Efek Samping Konsumsi Lengkuas Berlebihan, Perhatikan Asupannya!

Memiliki batang yang berduri dan bahasa latin citrus, menjadi ciri khas dalam buah jeruk. 

Buah yang satu ini menjadi salah satu pilihan yang disukai banyak orang, dengan berbagai macam rasa manis, pahit, serta asam.

Kandungan vitamin C yang terdapat dalam buah jeruk sangatlah banyak dan baik untuk kesehatan seperti, meningkatkan kekebalan tubuh hingga menyembuhkan luka.

Biasanya dalam satu buah jeruk dengan berat 200 gram terdapat kandungan 116,6 mg vitamin C.


Kulit Jeruk--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Namun, perlu kamu ketahui kulit jeruk ternyata juga bisa diolah menjadi makanan daripada harus kamu buang dan dianggap sebagai sampah.

BACA JUGA:8 Manfaat Bayam Merah Ini Wajib Kamu Ketahui, Kandungannya Bagus Memperbaiki Fungsi Ginjal

BACA JUGA:5 Manfaat Lengkuas untuk Obat Herbal, Bisa Bantu Atasi Batuk hingga Iritasi Kulit

Selain isinya, dengan aromanya yang harum kulit jeruk ini juga terdapat kandungan gizi dan vitamin C yang tidak kalah baiknya untuk kesehatan tubuh, serta kandungan serat yang baik untuk pencernaan.

Nah, jika kamu penasaran dengan cara mengolah kulit jeruk agar bisa dikonsumsi, yuk simak penjelasan berikut ini yang telah BETV rangkum.

Cara Mengolah Kulit Jeruk

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: