Mengandung Sianida, Ini 5 Bahaya Singkong untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui, Konsumsi Sesuai Porsinya!

Ilustrasi. Mengandung sianida, ini 5 bahaya singkong untuk kesehatan yang jarang diketahui, konsumsi sesuai porsinya!--(Sumber : Doc/BETV)
BETVNEWS - Banyak yang tidak mengetahui bahaya singkong untuk kesehatan tubuh terutama jika dikonsumsi secara berlebih atau dengan cara yang salah.
Sebagai salah satu sumber karbohidrat singkong banyak dikonsumsi di berbagai negara, terutama di daerah tropis.
BACA JUGA:Program Makan Bergizi Gratis Kota Bengkulu Dihentikan Sementara Saat Libur Ramadhan
Namun ternyata selain memiliki banyak manfaat, singkong juga memiliki potensi bahaya bagi kesehatan jika tidak dikonsumsi dengan cara yang benar.
Beberapa kandungan alami dalam singkong dapat berisiko bagi tubuh, terutama jika dikonsumsi dalam jumlah berlebihan atau tanpa pengolahan yang tepat.
Salah satu hal yang sering menjadi perhatian adalah kandungan senyawa sianida yang ada di dalam singkong.
BACA JUGA:Cek di Sini! Sayur Bayam Dapat Dikonsumsi Sehari-hari, Ampuh Mencegah Anemia bagi Bumil
BACA JUGA:Resmi Jadi Tersangka Mega Korupsi "BBM Oplos", Dirut Pertamina Ternyata Tak Sendirian, Ini 6 Anggota Terlibat
Beberapa jenis singkong, terutama singkong pahit, mengandung glikosida sianogenik yang dapat berubah menjadi sianida dalam tubuh.
Oleh sebab itu, jika tidak diolah dengan benar, maka zat ini dapat menyebabkan efek toksik yang berbahaya.
Secara lebih rinci, berikut telah BETV rangkum beberapa bahaya singkong untuk kesehatan yang perlu kamu ketahui.
BACA JUGA:Pemprov Bengkulu dan BPJN Bahas Prioritas Pembangunan Jalan Tahun 2025
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: