Jangan Konsumsi 7 Jenis Sayuran Ini Ketika Asam Lambung Naik, Apa Saja?

Jangan Konsumsi 7 Jenis Sayuran Ini Ketika Asam Lambung Naik, Apa Saja?--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BETVNEWS - Jangan konsumsi 7 jenis sayur ini ketika asam lambung sedang naik, apa saja? Buat kamu penderita GERD wajib tahu informasinya.
Seperti yang diketahui bahwa pengidap asam lambung tidak dapat mengkonsumsi makanan atau minuman sembarangan karena dapat menyebabkan kambuh dan memperparah gejala asam lambung.
BACA JUGA:Punya Kembang Kol di Rumah? Yuk Masak Jadi 5 Makanan Ini, Super Simple dan Enak!
BACA JUGA:Miliki Segudang Khasiat, Yuk Buat Minyak Kemiri Sendiri di Rumah dengan Cara Mudah Ini!
Jika asam lambung atau GERD sudah naik, akan menimbulkan beberapa masalah kesehatan mulai dari mual, pusing, sakit perut, hingga sesak
Oleh karena itu, agar kadar asam di dalam lambung tidak berlebih kamu direkomendasikan mengkonsumsi makanan lembut atau, tidak terlalu pedas, tidak asam, tidak berkafein, dan tinggi serat seperti sayur.
BACA JUGA:5 Manfaat Minyak Kemiri untuk Rambut, Bisa Bantu Percepat Pertumbuhan Rambut
Salah satu sayuran yang tidak boleh dikonsumsi oleh pengidap asam lambung adalah kembang kol.
Hal tersebut karena kembang kol memiliki kandungan yang dapat membuat perut kembung sehingga mempengaruhi kadar asam di dalam lambung.
Kandungan tersebut dapat membuat cairan asam di dalam lambung melonjak keluar sehingga menimbulkan rasa mual dan tidak nyaman di area lambung.
BACA JUGA:HPMPI Dukung Gubernur Helmi Hasan Turunkan PBBKB Sesuai Janji Kampanye
BACA JUGA:Disnaker Kota Bengkulu Buka Posko Pengaduan THR 2025
Sayuran seperti kembang kol, sayur kol, bawang bombay, sawi putih, dan daun mint juga termasuk ke dalam sayuran yang harus dihindari oleh penderita GERD karena dapat memicu kambuhnya asam lambung.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: