Sering Jadi Bumbu Masakan, Ternyata Ini 6 Manfaat Kacang Tanah untuk Kesehatan

Ilustrasi. Sering jadi bumbu masakan, ternyata ini 6 manfaat kacang tanah untuk kesehatan--(Sumber : Doc/BETV)
BETVNEWS - Meski sering ditemukan di beragam bumbu masakan, manfaat kacang tanah untuk kesehatan tubuh ternyata tak main-main.
Oleh sebab itu, kamu dapat memenuhi asupan nutrisi dengan mengonsumsi kacang tanah ini untuk tubuh.
BACA JUGA:Gubernur Helmi Hasan Bersama SPPG Bahas Pelaksanaan Program MBG di Bengkulu
Kacang tanah menjadi salah satu jenis kacang-kacangan yang populer di Indonesia karena selain rasanya yang lezat, kacang tanah juga dikenal memiliki berbagai manfaat kesehatan.
Makanan yang satu ini sering diolah menjadi berbagai produk seperti selai, camilan, hingga bahan tambahan dalam masakan.
Kandungan nutrisi yang ada di dalam kacang tanah cukup beragam, termasuk protein, serat, lemak sehat, vitamin E, magnesium, dan antioksidan.
BACA JUGA:Tanpa Aplikasi Tambahan, Cair Saldo DANA Gratis Rp50.000, 1 Menit Uang Masuk E-Wallet
Beragam nutrisi inilah yang menjadikan kacang tanah sebagai pilihan camilan sehat yang dapat mendukung kesehatan secara keseluruhan.
Meski demikian, penting untuk memastikan bahwa konsumsi kacang tanah tidak berlebihan, terutama bagi yang memiliki alergi atau kondisi kesehatan tertentu.
Lantas apa saja manfaat kacang tanah untuk kesehatan tubuh? Simak informasinya yang telah BETV rangkum dalam artikel berikut ini.
BACA JUGA:Tanpa Aplikasi Tambahan, Cair Saldo DANA Gratis Rp50.000, 1 Menit Uang Masuk E-Wallet
BACA JUGA:Keberhasilan Cokelat Ndalem Jadi Bukti Nyata Keberpihakan BRI terhadap UMKM
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: