Ubi Cilembu Karamel, Olahan Sederhana Super Praktis Cocok untuk Teman Santai

Ubi Cilembu Karamel, Olahan Sederhana Super Praktis Cocok untuk Teman Santai

Ubi Cilembu Karamel, Olahan Sederhana Super Praktis Cocok untuk Teman Santai--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BACA JUGA:Pemkot Bengkulu Berikan Toleransi Pedagang di Jalan KZ Abidin Berjualan hingga Lebaran

2. Puree Ubi Cilembu (Pengganti Kentang Tumbuk)

Bahan:

  • 2 buah Ubi Cilembu, kukus/panggang hingga empuk
  • 2 sdm susu rendah lemak / santan (sesuai selera)
  • 1 sdm unsalted butter / olive oil
  • Garam dan lada secukupnya

Cara membuat:

  1. Haluskan ubi yang sudah matang dengan garpu atau blender.
  2. Tambahkan susu dan butter, lalu aduk hingga teksturnya creamy.
  3. Bumbui dengan garam dan lada sesuai selera.
  4. Sajikan sebagai pendamping ayam panggang atau steak!

BACA JUGA:Walikota Bengkulu Izinkan ASN Pakai Kendaraan Dinas untuk Mudik Lebaran, Ini Syaratnya

BACA JUGA: Air Rebusan Herbal Kumis Kucing Bisa Jadi Obat Tradisional, Ini 5 Manfaat yang Ditawarksan

3. Bolu Kukus Ubi Cilembu


Ubi Cilembu Karamel, Olahan Sederhana Super Praktis Cocok untuk Teman Santai--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Bahan:

  • 250 gr Ubi Cilembu, kukus & haluskan
  • 2 butir telur
  • 100 gr gula pasir
  • 150 gr tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 100 ml santan atau susu cair
  • 50 ml minyak sayur

Cara membuat:

  1. Kocok telur dan gula sampai berbusa.
  2. Masukkan ubi yang sudah dihaluskan, santan, dan minyak. Aduk rata.
  3. Tambahkan tepung terigu dan baking powder, aduk hingga adonan halus.
  4. Tuang ke dalam cetakan, kukus selama 30 menit.
  5. Sajikan setelah dingin!

BACA JUGA:6 Aplikasi Penghasil Uang 2025 untuk Lebaran, Lansung Cair Ke DANA, Buruan Sikat!

BACA JUGA:Pemprov Bengkulu Serahkan Bantuan ke Masyarakat Terdampak Bencana Longsor di Kepahiang

4. Puding Ubi Cilembu

Bahan:

  • 200 gr Ubi Cilembu, kukus & haluskan
  • 500 ml susu cair
  • 1 bungkus agar-agar tanpa rasa
  • 50 gr gula pasir (bisa dikurangi)
  • 1 sdt vanila ekstrak

Cara membuat:

  • Campurkan ubi, susu, dan gula ke dalam blender hingga halus.
  • Tuang ke panci, tambahkan agar-agar, lalu masak dengan api kecil sambil diaduk.
  • Setelah mendidih, matikan api dan tambahkan vanila.
  • Tuang ke cetakan, dinginkan di kulkas selama 2-3 jam.
  • Sajikan dingin!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: