4 Resep Camilan Olahan Biji Labu, Bisa untuk Berbuka Puasa atau Lebaran Nanti, Yuk Masak!

Ilustrasi. 4 resep camilan olahan biji labu, bisa untuk berbuka puasa atau lebaran nanti, yuk masak!--(Sumber : Doc/BETV)
7. Angkat dan biarkan dingin, kemudian sajikan
BACA JUGA:Komunitas Adat Seluma Gelar Ritual Pemberian Hukuman di Depan Kantor PTPN VII Bengkulu
BACA JUGA:BRI Jadi Merek No 1 di Indonesia dan Urutan 323 Dunia dalam Daftar Brand Finance Global 500 2025
2. Roasted Biji Labu Asin
--(Sumber : iStockPhoto)
Roasted biji labu adalah camilan renyah yang sangat mudah dibuat. Pembuatannya yang sehat dan rasa gurih serta asin pada biji labu menjadikannya camilan yang enak dan sehat.
Bahan-bahan :
- 100 gram biji labu segar
- 1 sendok makan minyak zaitun
- Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Cuci biji labu hingga bersih, lalu tiriskan dan keringkan dengan handuk
2. Panaskan oven pada suhu 180°C
3. Campurkan biji labu dengan minyak zaitun dan garam
4. Sebarkan biji labu secara merata di atas loyang yang telah dilapisi kertas baking
5. Panggang selama 15-20 menit, aduk sesekali hingga biji labu berwarna keemasan dan renyah
6. Dinginkan dan sajikan sebagai camilan
BACA JUGA:Biji Labu Bisa Jadi Skincare, Ini 5 Manfaatnya untuk Kecantikan yang Tak Boleh Dilewatkan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: