4 Resep Camilan Olahan Biji Labu, Bisa untuk Berbuka Puasa atau Lebaran Nanti, Yuk Masak!

4 Resep Camilan Olahan Biji Labu, Bisa untuk Berbuka Puasa atau Lebaran Nanti, Yuk Masak!

Ilustrasi. 4 resep camilan olahan biji labu, bisa untuk berbuka puasa atau lebaran nanti, yuk masak!--(Sumber : Doc/BETV)

7. Angkat dan biarkan dingin, kemudian sajikan

BACA JUGA:Komunitas Adat Seluma Gelar Ritual Pemberian Hukuman di Depan Kantor PTPN VII Bengkulu

BACA JUGA:BRI Jadi Merek No 1 di Indonesia dan Urutan 323 Dunia dalam Daftar Brand Finance Global 500 2025

2. Roasted Biji Labu Asin


--(Sumber : iStockPhoto)

Roasted biji labu adalah camilan renyah yang sangat mudah dibuat. Pembuatannya yang sehat dan rasa gurih serta asin pada biji labu menjadikannya camilan yang enak dan sehat.

Bahan-bahan :

  • 100 gram biji labu segar
  • 1 sendok makan minyak zaitun
  • Garam secukupnya

Cara membuat:

1. Cuci biji labu hingga bersih, lalu tiriskan dan keringkan dengan handuk

2. Panaskan oven pada suhu 180°C

3. Campurkan biji labu dengan minyak zaitun dan garam

4. Sebarkan biji labu secara merata di atas loyang yang telah dilapisi kertas baking

5. Panggang selama 15-20 menit, aduk sesekali hingga biji labu berwarna keemasan dan renyah

6. Dinginkan dan sajikan sebagai camilan 

 BACA JUGA:Biji Labu Bisa Jadi Skincare, Ini 5 Manfaatnya untuk Kecantikan yang Tak Boleh Dilewatkan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: