Asam Tapi Segar, Inilah Resep Olahan Masakan dengan Bahan Utama Belimbing Wuluh, Cobain Deh Bikin Nagih!

Asam Tapi Segar, Inilah Resep Olahan Masakan dengan Bahan Utama Belimbing Wuluh, Cobain Deh Bikin Nagih!--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BETVNEWS - Belimbing wuluh dapat dijadikan sebagai bahan utama dalam berbagai masakan yang sederhana.
Dapat diketahui kandungan nutrisi yang tersimpan dalam belimbing wuluh ada vitamin C, kalium, serat, vitamin B, dan berbagai antioksidan.
Dengan adanya kandungan vitamin C yang tinggi terciptalah rasa asam segar dalam belimbing wuluh.
Jenis belimbing ini juga dipercaya dapat dijadikan sebagai obat tradisional alami yang ampuh dalam mengatasi berbagai masalah penyakit dalam tubuh.
BACA JUGA:Ketua DPD RI Sebut Pemerintah Pusat Tegaskan Persoalan di Bengkulu Segera Selesaikan
BACA JUGA:Ketahui Sederet Manfaat Dibalik Rasa Asam Belimbing Wuluh untuk Kesehatan Tubuh, Belum Tahu Kan?
Belimbing wuluh dengan bahasa inggrisnya starfruit dan bahasa ilmiah Averrhoa Bilimbi merupakan salah satu tanaman berasal dari epulauan Maluku.
Untuk saat ini jenis belimbing wuluh sudah menyebar dan dikembangbiakkan di berbagai daerah di Indonesia, termasuk Pulau Jawa.
Sebagian besar masyarakat banyak yang mengolah belimbing wuluh ini sebagai cita rasa khas setiap masakan dan dapat menghilangkan bau amis.
BACA JUGA:Kebutuhan Sapi Kurban Provinsi Bengkulu Capai 8.000 Ekor, Peluang Bagi Peternak
BACA JUGA:Layanan SIM Polresta Bengkulu Ditutup Sementara 29–30 Mei, Dibuka Kembali 2 Juni
Penasaran dengan resep olahan masakan dari belimbing wuluh?
Simak artikel yang telah BETV rangkum untuk mendapatkan resep yang lengkap dan rinci.
Dilansir dari berbagai laman artikel, berikut ini berbagai resep olahan masakan sederhana dengan bahan utama belimbing wuluh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: