Tidak Hanya Lobak Putih, Masih Ada 6 Jenis Lobak Lainnya yang Enak Dikonsumsi, Cek Karakteristiknya!

Tidak Hanya Lobak Putih, Masih Ada 6 Jenis Lobak Lainnya yang Enak Dikonsumsi, Cek Karakteristiknya!--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Jenis-jenis Lobak dan Cara Mengolahnya
1. Lobak putih (Daikon)
--(Sumber : iStockPhoto)
Jenis lobak pertama adalah lobak putih, atau sering disebut daikon, yaitu salah satu jenis lobak yang memiliki ukuran besar dan berwarna putih. Tekstur lobak ini renyah dan rasanya lebih lembut dibandingkan jenis lobak lainnya.
Lobak putih biasanya diolah dalam sup, rebusan, atau tumisan karena dapat menyerap rasa bumbu dengan baik.
Cara biasa dilakukan untuk mengolah lobak putih ini adalah merebus atau mengukusnya hingga empuk sehingga cocok untuk hidangan berkuah atau semur.
BACA JUGA:Sekolah Lansia ‘BERSATU’ Resmi Diluncurkan di Kota Bengkulu, Siapkan 12 Pertemuan dan Wisuda
BACA JUGA:Pedagang Bandel di Pasar Minggu Akan Ditertibkan Pemkot Bengkulu Pekan Ini
2. Lobak merah
Selain lobak putih, ada pula lobak merah yang memiliki bentuk bulat kecil dengan kulit berwarna merah cerah dan daging putih.
Rasa lobak merah ini sedikit pedas dan segar sehingga cocok untuk hidangan mentah seperti salad atau acar.
Cara mengolahnya cukup mudah, kamu hanya perlu mengiris tipis dan mencampurkannya dengan sayuran segar lainnya.
Lobak merah juga seringkali dijadikan topping pada salad atau diiris tipis sebagai tambahan rasa dan tekstur.
BACA JUGA:Ampuh Mengatasi Insomnia, Cek Cara Ini Biar Bisa Tidur Nyenyak
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: