Update PROGRAM BETV Terbaru

Ikuti terus update terbaru program betv beken dengan klik tombol dibawah ini.

Tidak Hanya Lobak Putih, Masih Ada 6 Jenis Lobak Lainnya yang Enak Dikonsumsi, Cek Karakteristiknya!

Tidak Hanya Lobak Putih, Masih Ada 6 Jenis Lobak Lainnya yang Enak Dikonsumsi, Cek Karakteristiknya!

Tidak Hanya Lobak Putih, Masih Ada 6 Jenis Lobak Lainnya yang Enak Dikonsumsi, Cek Karakteristiknya!--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Jenis lobak selanjutnya adalah lobak hijau yang memiliki warna kulit kehijauan dengan rasa yang sedikit pahit dan pedas.

Biasanya lobak ini diolah dengan cara ditumis atau direbus bersama bumbu-bumbu lain agar menghasilkan rasa yang lebih seimbang. 

Lobak hijau ini cocok dihidangkan bersama daging atau protein lain dalam hidangan tumis, karena dapat menyerap bumbu dengan baik dan menambah cita rasa.

BACA JUGA:8 Perusahaan Sawit di Bengkulu Denda Bayar Kerugian Negara, 5 Terancam Pidana, Ini Penjelasan DLHK

BACA JUGA:Komisi IV DPRD Provinsi Bengkulu Audensi dengan Forum Komite Sekolah Bahas Program Pendidikan Gratis

6. Lobak manis (Watermelon radish)


--(Sumber : iStockPhoto)

Lobak manis atau dikenal juga dengan nama watermelon radish memiliki warna kulit putih dengan bagian dalam berwarna merah muda. 

Rasa lobak ini lebih manis dan tidak terlalu pedas sehingga seringkali digunakan untuk dekorasi atau hidangan mentah seperti salad. 

Lobak manis ini cukup diiris tipis dan ditambahkan sebagai pelengkap untuk memberikan tampilan yang menarik sekaligus menambah tekstur segar pada hidangan.

BACA JUGA:Cair Lagi, Cukup Kumpulkan Koin Pakai Aplikasi Saldo DANA Ini, Segera Klaim di Sini

BACA JUGA:Lidah Buaya Dapat Diolah Jadi Obat Herbal, Gimana? Intip Caranya Disini!

Demikian jenis-jenis lobak dan cara mengolahnya yang perlu kamu ketahui. Semoga informasi ini bermanfaat!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: