Tidak Hanya Lobak Putih, Masih Ada 6 Jenis Lobak Lainnya yang Enak Dikonsumsi, Cek Karakteristiknya!

Tidak Hanya Lobak Putih, Masih Ada 6 Jenis Lobak Lainnya yang Enak Dikonsumsi, Cek Karakteristiknya!--(Sumber Foto: Doc/BETV)
3. Lobak hitam
--(Sumber : iStockPhoto)
Lobak hitam memiliki kulit berwarna hitam pekat dan rasa yang tajam sehingga jenis ini biasanya lebih sering digunakan dalam masakan tradisional, terutama untuk hidangan kukus atau rebusan.
Lobak hitam baik diolah dengan cara dikukus atau direbus bersama daging atau sup, karena masakan jenis ini dapat membantu melembutkan rasa tajamnya.
Selain itu, lobak hitam juga dipercaya memiliki manfaat tambahan untuk kesehatan pernapasan seseorang.
BACA JUGA:Miris, Harga Jual Hasil Bumi di Enggano Anjlok Drastis Akibat Terhambatnya Trasportasi Laut
BACA JUGA:Kapolri Berikan Penghargaan Kategori A kepada Polresta Bengkulu di Musrenbang 2025
4. Lobak ungu
Lobak ungu memiliki warna yang menarik dengan kandungan antioksidan yang lebih tinggi dibandingkan jenis lainnya.
Rasa lobak ungu ini sedikit manis dan segar, sehingga ideal untuk diolah menjadi jus atau smoothie.
Untuk memperoleh manfaat maksimal, kamu bisa memarut lobak ungu dan mencampurnya dengan buah atau sayuran lain dalam bentuk jus.
Cara ini dapat membantu mempertahankan kandungan vitamin dan antioksidannya secara utuh.
BACA JUGA:Rohidin Mersyah Bantah Memaksa Pengusaha Tambang Beri Dana, Saksi Sebut Ikhlas Bantu
BACA JUGA:Cek di Sini! Konsumsi Minuman Segar dari Buah Jeruk Ini, Enak dan Mudah Dibuat
5. Lobak hijau
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: