Manfaat Tempe yang Perlu Diketahui, Ampuh Mencegah Anemia bagi Ibu Hamil

Ilustrasi. Manfaat tempe yang perlu diketahui, ampuh mencegah anemia bagi ibu hamil.--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BETVNEWS - Ada beberapa manfaat konsumsi tempe yang dapat diketahui sehari-hari, baik untuk kesehatan ibu hamil, simak lengkapnya di sini.
Ibu hamil bisa mengonsumsi tempe ini secara rutin dan tidak berlebihan, selain itu makanan tersebut dapat diolah menjadi berbagai sajian.
Cukup dengan mengonsumsi tempe, hal ini baik untuk janin hingga dapat mencegah anemia.
Berkat kandungan yang ada di dalamnya, tempe ini dipercaya dapat mencegah anemia bagi bumil.
BACA JUGA:Auto Meningkatkan Konsentrasi, Ini Manfaat Tidur yang Baik untuk Tubuh, Cek Rincinya di Sini!
Lantas ibu hamil dapat mengonsumsi tempe agar tetap sehat, diketahui bisa meminimalisir gejala pusing.
Tak heran jika tempe menjadi salah satu makanan yang populer sehingga banyak yang memanfaatkannya untuk dijadikan masakan.
Kemudian tempe memiliki sumber protein, sehingga makanan ini aman dikonsumsi sehari-hari oleh bumil.
Beberapa kandungan yang ada di dalam tempe seperti lemak, karbohidrat, serat, protein, serta vitamin dan mineral.
Tempe memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan ibu hamil, simak lengkapnya di sini.
Diketahui tempe hasil fermentasi ini kaya akan probiotik, yaitu berupa bakteri yang baik bagi kesehatan.
BACA JUGA:Waspadai! Ada 5 Efek Samping Konsumsi Buncis Secara Berlebihan, Salah Satunya Sebabkan Dehidrasi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: