Ibu Hamil Boleh Mengonsumsi Kacang Buncis, Dapatkan 8 Manfaat Ini Untuk Kesehatannya
Ilustrasi. Ibu Hamil Boleh Mengonsumsi Kacang Buncis, Dapatkan 8 Manfaat Ini Untuk Kesehatannya--Sumber Foto: Doc/BETV
BETVNEWS - Ibu hamil boleh loh mengonsumsi kacang buncis, dapatkan 8 manfaat ini untuk kesehatannya selama masa kehamilan.
Sayur buncis awalnya berasal dari Myanmar yang kemudian menyebar ke berbagai daerah termasuk Indonesia. Phaseolus vulgaris atau buncis memiliki kandungan nutrisi yang sangat banyak sehingga baik dikonsumsi apalagi pada masa kehamilan.
BACA JUGA:Manfaat Lain Kunyit bagi Kecantikan, Dipercaya Dapat Mencerahkan Kulit, Cek di Sini
BACA JUGA:5 Manfaat Kacang Buncis Ini Jarang Diketahui, Cek Karena Sayang Jika Dilewatkan
Hal tersebut karena buncis memiliki kandungan vitamin dan nutrisi yang dapat mendukung tumbuh kembang janin dan menunjang kesehatan ibu di masa kehamilan.
Salah satu manfaat buncis untuk ibu hamil adalah mengurangi gejala depresi di masa kehamilan. Hal tersebut karena buncis memiliki kandungan folat yang berfungsi mengurangi homosistein.
Diketahui homosistein adalah hormon yang mengatur suara hati dan perasaan seseorang, jika hormon ini terlalu banyak maka ibu hamil akan lebih sensitif dan bisa stress.
BACA JUGA:Cek di Sini! Manfaat Konsumsi Air Kunyit bagi Kesehatan Tubuh, Dipercaya Menurunkan Risiko Depresi
BACA JUGA:Klaim Saldo DANA Gratis dari Aplikasi Penghasil Uang Buzzbreak, Mau? Cek Caranya di Sini!
Tidak hanya itu, masih ada banyak manfaat buncis untuk kesehatan seperti mencegah anemia, melancarkan pencernaan, meningkatkan penglihatan, menyehatkan tulang, jantung, hingga cegah cacat lahir.
Dilansir dari kumparan.com, berikut manfaat buncis untuk ibu hamil, semoga bermanfaat:
BACA JUGA:Bisa Jadi Obat Alergi, Ini Manfaat Lengkap Konsumsi Kunyit Sehari-hari
BACA JUGA:Buat Obat Herbal Sendiri dari Kumis Kucing, Cek 3 Cara Mengolahnya dan Dapatkan Ragam Manfaatnya
1. Mencegah anemia
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


