Rutin Makan Kacang Merah Ternyata Baik untuk Kesehatan Ibu Hamil dan Janin, Inilah 5 Manfaatnya untuk Bumil
Rutin Makan Kacang Merah Ternyata Baik untuk Kesehatan Ibu Hamil dan Janin, Inilah 5 Manfaatnya untuk Bumil--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BETVNEWS - Kacang merah tawarkan 5 manfaat baik untuk kesehatan ibu hamil dan janin.
Teruntuk ibu hamil, dengan rutin mengonsumsi kacang merah akan memberikan manfaat baik untuk kesehatan selama masa kehamilan.
BACA JUGA:Pedagang Bubuk Kopi Dibacok Saat Buka Lapak di Pekan Masat, Kepala Terluka dan Jari Putus
BACA JUGA:Dijamin Bayi Suka, Cek Disini Resep Bikin MPASI Kacang Merah yang Mudah dan Lezat Tapi Bergizi
Kacang merah dengan nama latin Vigna angularis yang termasuk ke dalam famili Leguminosae (polong-polongan).
Nah uniknya kacang merah ini mempunyai bentuk menyerupai bentuk ginjal dengan identik warna merah bercampur bintik-bintik putih.
Tapi dibalik bentuknya yang unik ini, kacang merah juga menyimpan berbagai kandungan nutrisi.
Diketahui kandungan nutrisi yang tersimpan dalam kacang merah mulai dari protein, karbohidrat, serat, vitamin (terutama vitamin B dan K), folat, serta mineral seperti kalium, magnesium, kalsium, fosfor, dan zat besi.
BACA JUGA:Bantu Proses Tumbuh Kembang Bayi, Kenali Ragam Manfaat Kacang Merah untuk Kesehatan Bayi
Melansir dari hellosehat berikut ini rangkaian detail kandungan nutrisi yang tersimpan dalam 100 g kacang merah mentah.
Kandungan Nutrisi Kacang Merah
- Air: 57,2 g
- Energi: 171 Kal
- Protein: 11 g
- Lemak: 2,2 g
- Karbohidrat: 28 g
- Serat: 2,1 g
- Kalsium: 293 mg
- Fosfor: 134 mg
- Magnesium: 138 mg
- Zat besi: 3,7 mg
- Natrium: 7 mg
- Kalium: 360,7 mg
- Zinc: 1,4 mg
- Folat: 394 mcg
- Kolin: 65,9 mcg
- Vitamin K: 5,6 mcg
Sehingga dari kandungan nutrisi inilah kacang merah dapat memberikan manfaat baik untuk kesehatan ibu hamil dan janin.
Lantas apa saja manfaat kacang merah untuk ibu hamil dan janin?
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

