Tidak Hanya Baik untuk Kesehatan, Ini Fakta tentang Tahu yang Digemari Banyak Orang
Ilustrasi. Tidak hanya baik untuk kesehatan, ini fakta tentang tahu yang digemari banyak orang.--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BETVNEWS - Konsumsi tahu sehari-hari baik untuk kesehatan, simak beberapa fakta menarik tentang makanan ini di sini.
Di indonesia, ada berbagai jenis tahu termasuk yang berwarna kuning, putih, hingga cokelat.
Beberapa tahu tersebut juga punya tekstur yang berbeda-beda, baik kepadatan, tingkat lembut, dan kekenyalannya.
Makanan sederhana tapi nikmat ini punya sumber protein nabati yang baik serta kaya kalsium, serat, hingga zat besi.
Menurut Data Komposisi Pangan Indonesia, dalam 100 gram tahu memiliki beberapa kandungan gizi, yakni:
Kalori: 80 kkal.
Lemak: 4,7 gram (g).
Karbohidrat: 0,8 g.
Air: 82,2 g.
Serat: 0,1 g.
BACA JUGA:Cek Resep Enak Masakan Tahu Putih, Cobain Sajian Sehari-hari Ini!
BACA JUGA:Makan Tahu Sehari-hari Bisa Meringankan Gejala Monopause, Cek Manfaat Lainnya di Sini
Protein: 109 g.
Fosfor: 183 miligram (g).
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

