Resep dan Tips Membuat Capcay Kuah Udang, Cocok untuk Hidangan Makan Malam

Senin 16-01-2023,17:01 WIB
Editor : Ria Sofyan

Durasi : 30 menit

Tingkat Kesulitan: mudah

Porsi: 6

Daerah Asal Masakan : China

Kategori Masakan : sayuran

BACA JUGA:Rio Capella Hingga Leni John Latief, Ini Nama-Nama Balon DPD RI Belum Penuhi Syarat

Bahan Bahan:

  • 3 sdm minyak sayur
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 g udang kupas
  • 20 g bawang bombay, cincang
  • 100 g wortel, potong-potong
  • 100 g jamur merang, belah dua

BACA JUGA:Sidang Tuntutan Kasus Pembunuhan Brigadir J, Kuat Ma'ruf Dituntut Hukuman Ini

  • 100 g sawi putih, potong-potong
  • 2 bongkol bokchoy, potong-potong
  • 500 ml air
  • 3 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis

BACA JUGA:LSM Nurani: Jika Bukti Cukup, Jangan Tunda Penetapan Tersangka Kasus Korupsi Bupati Rejang Lebong

  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan air

BACA JUGA:Iwan Bule Mundur dari Pencalonan Ketum PSSI, Ternyata Ini Alasannya

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih juga bawang bombay hingga layu dan berwarna kekuningan.

2. Tambahkan udang, aduk hingga berubah warna menjadi kemerahan.

3. Masukkan wortel dan jamur, lalu aduk hingga layu.

BACA JUGA:Penuhi Panggilan Penyidik, Kapan Ketiga Tersangka Korupsi DPRD Seluma Ditahan?

4. Tambahkan air dan didihkan sebentar.

Kategori :