Durasi : 30 menit
Tingkat Kesulitan: mudah
Porsi: 6
Daerah Asal Masakan : China
Kategori Masakan : sayuran
BACA JUGA:Rio Capella Hingga Leni John Latief, Ini Nama-Nama Balon DPD RI Belum Penuhi Syarat
Bahan Bahan:
- 3 sdm minyak sayur
- 1 sdt minyak wijen
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 100 g udang kupas
- 20 g bawang bombay, cincang
- 100 g wortel, potong-potong
- 100 g jamur merang, belah dua
BACA JUGA:Sidang Tuntutan Kasus Pembunuhan Brigadir J, Kuat Ma'ruf Dituntut Hukuman Ini
- 100 g sawi putih, potong-potong
- 2 bongkol bokchoy, potong-potong
- 500 ml air
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
BACA JUGA:LSM Nurani: Jika Bukti Cukup, Jangan Tunda Penetapan Tersangka Kasus Korupsi Bupati Rejang Lebong
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm kaldu jamur
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan air
BACA JUGA:Iwan Bule Mundur dari Pencalonan Ketum PSSI, Ternyata Ini Alasannya
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih juga bawang bombay hingga layu dan berwarna kekuningan.
2. Tambahkan udang, aduk hingga berubah warna menjadi kemerahan.
3. Masukkan wortel dan jamur, lalu aduk hingga layu.
BACA JUGA:Penuhi Panggilan Penyidik, Kapan Ketiga Tersangka Korupsi DPRD Seluma Ditahan?
4. Tambahkan air dan didihkan sebentar.