5 Cara Sederhana Mengenali Makanan yang Tidak Layak Konsumsi

Senin 06-02-2023,17:12 WIB
Reporter : Tria
Editor : Wizon Paidi

Terakhir, Anda bisa mengidentifikasi makanan yang masih layak dimakan atau tidak melalui teksturnya. 

Jika hidangan tidak dapat dikenali dari bau atau penampilannya, periksa teksturnya dengan cermat.

BACA JUGA:BKPSDM Data Kebutuhan CPNS 2023

Biasanya tekstur yang lembek, encer atau berlendir menandakan masakan sudah tidak segar lagi. Sehingga makanan tersebut sebaiknya tidak lagi dikonsumsi.

BACA JUGA:Kelebihan dan Kekurangan Penggunaan Biodiesel B35

Demikianlah 5 cara sederhana mengetahui makanan yang tidak layak dikonsumsi. Jangan sembarangan mengonsumsi makanan, alangkah baiknya untuk selalu mengecek kelayakan makanan agar badan tetap sehat.

Semoga bermanfaat. (**)

Kategori :