Simak Resep Kulit Lumpia Risol, Anti Gagal dan Tidak Mudah Sobek

Rabu 08-03-2023,15:30 WIB
Reporter : Tria
Editor : Wizon Paidi

BACA JUGA:5 Manfaat Buah Pir bagi Kesehatan, Salah Satunya Kulit Jadi Lebih Sehat

Cara Membuat Kulit Lumpia:

1. Siapkan wadah besar untuk membuat adonan. Masukkan tepung terigu, tepung tapioka serta telur. 

2. Aduk ketiga bahan tersebut hingga tercampur. Masukkan minyak sayur, lalu aduk kembali sampai seluruh bahan tercampur rata.

BACA JUGA:4 Langkah Mudah Membersihkan Kasur, Agar Tidur Makin Nyaman dan Berkualitas

3. Siapkan wadah lain. Saring adonan dengan saringan agar tidak ada gumpalan adonan. 

4. Campur kembali adonan yang sudah disaring. Hal ini dapat mencegah robeknya kulit lumpia.

BACA JUGA:Waspada! Ini 6 Gejala Stroke Ringan pada Wanita yang Perlu Diketahui

5. Jika adonan sudah disaring, tambahkan air secukupnya agar tekstur adonan menjadi sedikit encer agar kulit tidak terlalu kental saat dicetak. 

6. Tambahkan garam secukupnya agar kulit lumpia tidak terasa hambar.

BACA JUGA:5 Manfaat Jahe Merah untuk Kesehatan, Bisa Menghambat Sel kanker!

7. Panaskan teflon dan olesi sedikit minyak agar tidak lengket.

8. Tuang adonan ke dalam teflon, lalu goyangkan teflon agar adonan terlapisi merata di seluruh permukaan teflon.

BACA JUGA:Laboratorium Kesehatan di Seluma Segera Dibangun

9. Tunggu sekitar 30-60 detik hingga kulit lumpia matang kemudian angkat perlahan agar kulit lumpia tidak sobek. Jika sudah diangkat, simpan kulit lumpia ke piring.

10. Kulit lumpia siap digunakan.

Kategori :