BETVNEWS - Kulit lumpia sering kali digunakan sebagai bahan utama dari banyak hidangan, salah satunya yaitu risol.
Untuk membuat risol yang enak dan bagus, maka harus memperhatikan kualitas kulit lumpia.
BACA JUGA:Siswa SD Dilarikan ke Rumah Sakit, Tertimpa Pohon Karet yang Ditebang Warga
Pilih kulit lumpia yang bagus dan berkualitas agar tidak mudah sobek sehingga isian dari risol tidak berantakan dan berceceran.
BACA JUGA:4 Tips Menggoreng Kerupuk Udang, Agar Renyah dan Mengembang Sempurna
Alih-alih mengolahnya sendiri, kebanyakan orang memilih cara praktis untuk membeli kulit lumpia di toko atau pasar.
Pasalnya, kebanyakan dari mereka tidak ingin menghabiskan banyak waktu dan tenaga untuk membuatnya sendiri di rumah.
BACA JUGA:Kapolres Seluma Pimpin Sertijab, 2 Kapolsek Berganti
Belum lagi dengan risiko kegagalan yang akan dihadapai jika mengolahnya dengan tidak benar.
Hal tersebut membuat orang makin enggan repot-repot membuat olahan lumpia di rumah.
BACA JUGA:Dinas Perindagkop Cek Pasokan LPG 3 Kg Jelang Ramadhan
Padahal, kulit lumpia bisa diolah sendiri menggunakan cara yang mudah.
Untuk itu, berikut adalah resep kulit lumpia yang mudah dan anti gagal.
BACA JUGA:Jangan Panik, Begini Cara Mudah Membersihkan Noda Tinta pada Pakaian
Bahan:
- 500 gr tepung terigu
- 2 butir telur
- 4 sdm tepung tapioka
- 4 sdm minyak sayur
- Garam
- Air secukupnya