- 300 gr udang (kupas kepala dan kulitnya)
- 1 buah wortel (potong seperti korek api)
- 1 buah jeruk nipis
- 1 buah cabai hijau (dipotong-potong)
- 1 buah cabai merah (dipotong-potong)
BACA JUGA:IKJT dan Musik Patrol, Ikut Meriahkan HUT ke-304 Kota Bengkulu
- 1/2 buah bawang bombay (diiris tipis)
- 2 batang daun bawang (dipotong-potong)
- 2 siung bawang putih (diiris tipis)
- 5 sdm saus tomat
- 3 sdm saus tiram
- Gula dan merica (secukupnya)
Cara membuat:
BACA JUGA:Kadin dan IMI Bengkulu Beri Surprise HUT ke-9
1. Bila bahan sudah siap, lumuri udang menggunakan air jeruk nipis. Lalu diamkan sekitar 10 menit, kemudian bilas hingga bersih.
2. Selanjutnya tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.