Vitamin C tersebut bisa memberikan peningkatan daya tahan tubuh.
Tak hanya vitamin C, buah pir punya kandungan vitamin K, tembaga, dan juga antioksidan flavonoid.
Kemudian, bermanfaat untuk melawan peradangan serta meningkatkan kekebalan tubuh.
BACA JUGA:Ini Niat dan Tata Cara Salat Dhuha, Ibadah Sunah di Pagi Hari Dengan Keutamaannya
3. Peningkatan kesehatan kulit
Manfaat lainnya juga bisa memberikan peningkatan pada kesehatan kulit. Pasalnya, buah tersebut punya kandungan vitamin C, dan tembaga.
Sehingga nutrisi punya peran penting untuk pembentukan kolagen. Kolagen tersebut adalah protein yang sangat berpengaruh pada elastisitas kulit.
BACA JUGA:Deretan Bansos Ini Diperkirakan Cair Setelah Lebaran, Cek Segera!
4. Penurunan risiko terkena diabetes tipe 2
Dalam hal ini buah pir juga punya manfaat dalam menurunkan risiko terkena diabetes tipe 2.
Berkat kandungan serat pada buah pir bisa mencegah peningkatan gula darah dan dapat menjaga tetap terkontrol.
BACA JUGA:Penyaluran Bansos Beras di 10 Provinsi Sudah Rampung, Bengkulu Termasuk?
Sebab buah pir tersebut termasuk dalam jenis buah dengan indeks glikemik rendah.
Tak hanya itu, buah pir berwarna kemerahan juga mengandung antosianin, diduga punya sifat antidiabetes serta antiradang.
Hanya saja, khasiat dari antosianin dalam mencegah diabetes perlu untuk diteliti lebih jauh lagi.
BACA JUGA:Penyaluran Bansos Beras di 10 Provinsi Sudah Rampung, Bengkulu Termasuk?