Ini dia resepnya:
BACA JUGA:Gubernur Minta ASN Pemprov Bengkulu Mundur Jika Terlibat Politik Praktis
Bahan:
- 1 ikat bayam
- 1/2 buah jagung manis
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 2 buah cabai merah
- 1/2 sdt lada bubuk
- garam dan gula secukupnya
BACA JUGA:Pangkogabwilhan I Laksdya TNI Irvansyah Kunker ke Bengkulu, Operasi Pengamanan Pulau Enggano
Cara membuat:
1. Potong-potong bayam sesuai selera, lalu rebus selama 3 menit menggunakan api besar atau sampai empuk. Tiriskan.
2. Serut jagung, kemudian rebus sebentar. Tiriskan.
3. Cincang bawang putih serta bawang merah.
4. Iris tipis-tipis cabai.
5. Tumis bumbu sampai harum dan matang.
BACA JUGA:Hati-hati, 10 Kebiasaan Ini Bikin Kamu Susah Kaya, Tinggalkan Segera!
6. Masukkan bayam rebus dan jagung. Aduk bersama bumbu.
7. Masukkan garam, lada bubuk, dan gula. Lalu aduk rata.
8. Jika ingin berkuah, bisa ditambahkan sedikit air. Angkat.
9. Bayam tumis jagung siap dinikmati dengan nasi hangat.
BACA JUGA:Shalat Terlewat? Ini Hukum dan Cara Mengqadha Shalat Fardhu yang Benar