Sajian Udang Bikin Tambah Nikmat, Begini Resep dan Cara Membuatnya!

Minggu 28-05-2023,12:31 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

BACA JUGA:Ini Syarat hingga Tips Lulus Seleksi CPNS 2023! Sudah Siapkah Jadi PNS?

1. Bila bahan sudah siap, lumuri udang menggunakan air jeruk nipis. Lalu diamkan sekitar 10 menit, kemudian bilas hingga bersih. 

2. Selanjutnya tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.

BACA JUGA:KKB Papua Ancam Tembak Pilot Susi Air Kapten Philips, Jika 2 Bulan Tidak Ada Negosiasi

3. Kamu bisa masukkan cabai merah, cabai hijau beserta sayuran lain. Lalu tumis sejenak, dan tuangkan sedikit air. Masak hingga mendidih dan air menyusut.

4. Setelah itu, tambahkan udang dan masak sampai matang atau sudah berubah warna.

5. Kemudian tuang semua bahan saus dan juga sedikit air. Masak hingga mendidih serta tercampur merata.

BACA JUGA:Tidak Khusyuk Saat Salat? Inilah Tips Agar Kamu Tenang Dalam Beribadah

6. Kamu bisa tuang gula, garam, dan merica bubuk secukupnya saja. Lalu masak sampai bumbu meresap dan sedap.

7. Terakhir hidangkan bila sudah selesai, sajian pun siap untuk dinikmati.

3. Resep udang goreng tepung roti

BACA JUGA: KABAR GEMBIRA! Gaji ke-13 PNS Cair Mulai 5 Juni

Bahan:

- 750 gr udang ukuran besar (buang kepala dan kulitnya)

- 350 tepung panir atau tepung roti

- 400 gr tepung terigu

Kategori :