BETVNEWS - Diketahui bawang putih mentah sebagai pelengkap masakan atau bumbu dapur, biasanya bahan dasar ini selalu dipakai dalam membuat masakan.
Lantas, ternyata bawang putih mentah dapat dikonsumsi secara langsung lho, tidak hanya sebagai bumbu dapur saja.
BACA JUGA:Cicilan KUR BRI 2023, Bunga 0,5 Persen per Bulan, Cek Disini Selengkapnya
Tentu, bawang putih sebagai bahan dasar bumbu masakan sangat familiar, terutama kalangan ibu-ibu.
Nah, selain aromanya yang khas dan harum, masih ada yang tidak terlalu suka bahan masakan ini, karena begitu menyengat.
Tak jarang pula, seseorang memakannya langsung, walau mentah namun bagi mereka nikmat.
BACA JUGA:Cukup Dari Rumah, Kamu Bisa Ajukan KUR BSI Capai Rp100.000.000, Cek Aplikasinya di Sini
Hal tersebut sangat baik dilakukan, karena kandungan nutrisi yang terdapat pada bawang putih mentah, seperti allicin dan vitamin lainnya.
Diketahui lebih banyak dibandingkan dengan bawang putih yang telah diolah atau dimasak terlebih dahulu.
BACA JUGA:Bikin Takjub! Ini 9 Karakter Khadijah Istri Rasulullah, Tak Hanya Taat Juga Pandai Berbisnis
Dikutip dari berbagai sumber, seberapa banyak takaran untuk konsumsi bawang putih mentah ini, tidak ada takaran yang pasti.
Namun, dianjurkan dari penelitian mengonsumsi sekitar 1-2 siung bawang putih per hari dapat memberikan manfaat untuk kesehatan tubuh.
Berikut ada 8 manfaat mengonsumsi bawang putih mentah untuk kesehatan, yakni:
BACA JUGA:Bikin Tetangga Makin Julid! 5 Zodiak Banjir Rezeki Sepanjang Bulan Juni 2023
1. Minim akan kalori