5 Manfaat Buah Pir! Selain Kaya Nutrisi Ternyata Merupakan Hasil Budidaya Tertua di Dunia, Apa Benar?

Jumat 09-06-2023,15:45 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

Kemudian, bermanfaat untuk melawan peradangan serta meningkatkan kekebalan tubuh.

3. Peningkatan kesehatan kulit

Manfaat lainnya juga bisa memberikan peningkatan pada kesehatan kulit. Pasalnya, buah tersebut punya kandungan vitamin C, dan tembaga.

BACA JUGA:5 Tips Membuat Salad Buah yang Enak Segar dan Tahan Lama

Sehingga nutrisi punya peran penting untuk pembentukan kolagen. Kolagen tersebut adalah protein yang sangat berpengaruh pada elastisitas kulit.

4. Penurunan risiko terkena diabetes tipe 2

Dalam hal ini buah pir juga punya manfaat dalam menurunkan risiko terkena diabetes tipe 2. 

BACA JUGA:6 Manfaat Buah Salak Baik bagi Kesehatan, Salah Satunya Meningkatkan Daya Ingat

Berkat kandungan serat pada buah pir bisa mencegah peningkatan gula darah dan dapat menjaga tetap terkontrol.

Sebab buah pir tersebut termasuk dalam jenis buah dengan indeks glikemik rendah.

Tak hanya itu, buah pir berwarna kemerahan juga mengandung antosianin, diduga punya sifat antidiabetes serta antiradang.

BACA JUGA:Simak di Sini! 7 Buah yang Baik Dikonsumsi untuk Berbuka Puasa

Hanya saja, khasiat dari antosianin dalam mencegah diabetes perlu untuk diteliti lebih jauh lagi.

5. Membantu menjaga berat badan

Buah pir tersebut juga membantu dalam menjaga berat badan, dengan kandungan serat dan air yang tinggi bisa memberikan efek kenyang lebih lama.

BACA JUGA:Penting! Ini 7 Khasiat Buah Naga Bagi Kesehatan, Salah Satunya Baik untuk Pencernaan

Kategori :