Masak Daging Tanpa Perlu Santan, Ini Resep Sop Daging yang Lezat dan Sehat, Yuk Coba!

Jumat 30-06-2023,16:51 WIB
Reporter : Tria
Editor : Wizon Paidi

BACA JUGA:Idul Adha 2023, Hewan Kurban di Provinsi Bengkulu Meningkat, Segini Jumlahnya

Daging jenis apapun bisa diolah menjadi makanan yang lembut dan empuk, asalkan melalui proses pemasakan yang sesuai.

Banyak orang yang suka memasak daging dengan santan sebagai bahan pelengkapnya.

Santan digunakan agar masakan bertambah lezat dan gurih. Namun sayangnya, konsumsi daging dengan santan berlebihan dapat menimbulkan berbagai masalah kesehatan, karena tinggi kolesterol.

Maka dari itu, daging bisa diolah dengan cara lain tanpa harus menggunakan santan.

Salah satu cara memasak daging agar rendah kolesterol dan lebih sehat yaknih dengan menjadikannya sayur sop. 

Daging dimasak bersama beragam sayuran, sehingga membuat sop daging bukan hanya lezat, namun juga sehat. 

Bagi Anda yang sedang menghindari masakan santan, namun ingin masakan daging yang tetap lezat dan sehat, maka sop daging bisa jadi solusinya. 

Berikut ini adalah resepnya:

BACA JUGA:Kisah Domba Nabi Ibrahim, Hewan Penghuni Surga, Sekaligus Awal Mula Perintah Kurban Saat Idul Adha

Bahan:

250 gram daging sapi

250 gram iga sapi

1 buah wortel, iris bulat

1 buah kentang, iris dadu

Sayur kubis, secukupnya jika suka

Kategori :