BACA JUGA:Idul Adha 2023, Hewan Kurban di Provinsi Bengkulu Meningkat, Segini Jumlahnya
Daging jenis apapun bisa diolah menjadi makanan yang lembut dan empuk, asalkan melalui proses pemasakan yang sesuai.
Banyak orang yang suka memasak daging dengan santan sebagai bahan pelengkapnya.
Santan digunakan agar masakan bertambah lezat dan gurih. Namun sayangnya, konsumsi daging dengan santan berlebihan dapat menimbulkan berbagai masalah kesehatan, karena tinggi kolesterol.
Maka dari itu, daging bisa diolah dengan cara lain tanpa harus menggunakan santan.
Salah satu cara memasak daging agar rendah kolesterol dan lebih sehat yaknih dengan menjadikannya sayur sop.
Daging dimasak bersama beragam sayuran, sehingga membuat sop daging bukan hanya lezat, namun juga sehat.
Bagi Anda yang sedang menghindari masakan santan, namun ingin masakan daging yang tetap lezat dan sehat, maka sop daging bisa jadi solusinya.
Berikut ini adalah resepnya:
BACA JUGA:Kisah Domba Nabi Ibrahim, Hewan Penghuni Surga, Sekaligus Awal Mula Perintah Kurban Saat Idul Adha
Bahan:
250 gram daging sapi
250 gram iga sapi
1 buah wortel, iris bulat
1 buah kentang, iris dadu
Sayur kubis, secukupnya jika suka