Masak Daging Tanpa Perlu Santan, Ini Resep Sop Daging yang Lezat dan Sehat, Yuk Coba!

Jumat 30-06-2023,16:51 WIB
Reporter : Tria
Editor : Wizon Paidi

1 buah tomat, belah empat

Bawang merah goreng, secukupnya

BACA JUGA:Anak Kos Wajib Coba! Ini 6 Cara Menyimpan Daging Kurban Tanpa Kulkas, Terbukti Awet!

Bumbu Halus

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

½ butir pala

½ sdt lada

½ sdt garam

¼ sdt kaldu sapi bubuk

Penyedap masakan, secukupnya

Gula, secukupnya

BACA JUGA:Tips Menyimpan Daging Kurban Agar Tahan Lama, Bisa Awet hingga Berbulan-bulan!

Cara Membuat

1. Rebus daging sapi dan iga sapi sampai empuk. Angkat daging yang sudah direbus, lalu tiriskan. 

2. Diamkan air rebusan. Ambil air rebusan secukupnya sebagai kaldu. 

Kategori :