BACA JUGA:Awal Mula Tradisi Minum Teh di Jepang, Memiliki Makna Mendalam bagi Kehidupan
Tambahan:
1 sdm air
1 sdm maizena
BACA JUGA:Fakta Menarik Suku Ainu, Penduduk Asli Jepang yang Terlupakan
Cara Membuat
1. Masukkan parutan jahe dan air dalam panci berukuran sedang
2. Tambahkan madu, kemudian rebus menggunakan api sedang. Aduk sampai madu larut
3. Setelah mendidih, kecilkan api
4. Masukkan jus lemon, aduk rata
5. Masukkan larutan maizena, aduk kembali sampai tercampur rata
6. Matikan kompor, tuang pada cangkir.
7. Shogayu siap disajikan ketika hangat
BACA JUGA:Makanan Esktrem di Jepang, Ikan Beracun Disulap Jadi Hidangan Mewah, Berani Cicip?
Demikian cara membuat Shogayu, minuman berbahan teh khas Jepang yang lezat dan menyehatkan. Smeoga bermanfaat. (*)