Resep Pepes Ayam Daun Kemangi Khas Sunda, Dimasak Tanpa Presto, Dijamin Lembut dan Empuk!

Minggu 23-07-2023,08:30 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

- Garam dan penyedap rasa secukupnya

- Minyak goreng secukupnya

- Daun pisang secukupnya

- Air secukupnya

- Sematan tusuk gigi secukupnya

BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Daging Sapi Pedas, Sajian Lezat untuk Menu Sarapan Esok Hari!

Cara membuat:

- Haluskan bawang merah, kemiri, cabai rawit, bawang putih, jahe, ketumbar, kunyit bubuk dan beri sedikit air menggunakan blender.

- Panaskan minyak goreng secukupnya, kemudian masukkan bumbu halus yang telah di blender. Tumis bumbu hingga wangi.

BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Daging Sapi Pedas, Sajian Lezat untuk Menu Sarapan Esok Hari!

- Masukkan gula merah yang sudah dihancurkan, garam dan penyedap rasa ke dalam bumbu tumisan halus. Aduk hingga merata.

- Masukkan ayam yang sudah di bersihkan ke bumbu halus, tambahkan air 200 cc, aduk hingga bumbu tercampur rata.

BACA JUGA:Resep Kue Lucu Fruity Cookies, Cocok Disajikan untuk Malaikat Kecil Kesayangan Bunda!

- Kecilkan api supaya bumbu meresap sempurna ke dalam daging ayam, sekaligus membuat daging ayam lembut. Tunggu hingga sekitar 30 menit.

- Setelah itu, matikan api kompor dan bungkus ayam menggunakan daun pisang. Jangan lupa letakkan daun kemangi, daun salam satu lembar, serai, daun bawang, dan tomat bersama ayam yang akan dibungkus.

BACA JUGA:Pedas Mantap! Resep Ayam Penyet Sambal Korek, Enak dan Lezat, Jodohnya Nasi Hangat

Kategori :