BETVNEWS - Resep masakan pepes ayam daun kemangi bisa dicoba jika bosan dengan olahan daging ayam yang begitu-begitu saja.
Tanpa presto, menu hidangan yang satu ini bisa dibuat dengan mudah dan dijamin lembut dan empuk.
BACA JUGA:Resep Ayam Jahe Kukus, Masakan Khas Tiongkok yang Lezat dann Bergizi
Pepes adalah kuliner khas Sunda yang namanya sudah sangat terkenal di penjuru Tanah Air.
Bahan utama dari pepes adalah daging dan rempah-rempah yang dibungkus menggunakan daun pisang kemudian dimasak.
BACA JUGA:Meledak di Mulut! Inilah Resep Ceker Mercon Ala Rumahan, Pecinta Pedas Dijamin Suka
Dari proses inilah yang membuat pepes memiliki aroma wangi dan rasa yang kaya akan rempah.
Kalau ingin memasak pepes ayam, sudah pasti akan memakan waktu yang cukup lama, tapi hasil akhirnya dijamin memuaskan dan rasanya bikin ketagihan.
BACA JUGA:Enaknya Juara, Inilah Resep Sate Klopo Khas Surabaya, Gurih Bumbu Kelapanya Bikin Nagih
Pepes ayam daun kemangi ini sangat cocok jadi sajian saat acara keluarga ataupun kerabat karena kelezatannya.
Penasaran bagaimana cara buatnya?
Berikut resep ayam pepes daun kemangi dan cara membuatnya.
BACA JUGA:Resep Mie Nyemek Pedas Gurih, Enak Disantap Kapan Aja
Resep Ayam Pepes Daun Kemangi
Bahan-bahan: