- Segenggam kemangi
- 2 sdm gula
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
BACA JUGA:Pedas Mantap! Resep Ayam Penyet Sambal Korek, Enak dan Lezat, Jodohnya Nasi Hangat
Cara membuat:
- Cuci ayam dan lumuri jeruk nipis garam dan lada, tutup dan biarkan selama 1-2 jam di kulkas.
- Kemudian goreng ayam sebentar hingga sedikit kecoklatan dengan minyak sedikit.
- Cuci bersih semua bumbu dan haluskan, bisa diblender dengan sedikit minyak atau diulek tangan.
BACA JUGA:Resep Dorayaki Coklat, Kudapan Manis Khas Jepang yang Lezat dan Mudah Dibuat
- Tumis bumbu halus, kemudian masukan semua bumbu cemplung hingga harum.
- Masukkan ayam yang sudah di goreng tadi, lalu aduk-aduk bumbu supaya meresap ke ayam.
- Masukan gula, garam dan beri sedikit air lalu masak hingga bumbu matang dan menyatu dengan ayam.
BACA JUGA:Diolah tanpa minyak, Inilah 5 resep ayam sehat, Sangat Cocok Sebagai Menu Diet
- Terakhir tambahkan daun kemangi dan bawang, biarkan kemangi layu dan baunya meresap ke ayam.
- Masak sampai matang, dan sajikan dengan nasi hangat.