- Bawang putih (sesuai selera)
- 1/3 sdt lada
- 1/3 sdt garam
- 1/3 sdt kaldu jamur
Cara Membuat:
- Jika bahan sudah siap, lebih dulu hancurkan tahu dengan cara ditekan-tekan.
- Selanjutnya, masukkan bawang daun dan bawang putih yang sudah diiris tipis ke dalam mangkuk yang sudah diisi dengan tahu.
BACA JUGA:Resep Olahan Tahu Saus Tiram, Menu Masakan Lezat dan Mudah Dibuat
- Lalu, tambahkan telur sekaligus masukan lada, garam, kaldu jamur.
- Kemudian diaduk sampai rata.
- Selanjutnya panaskan tempat penggorengan dengan api kecil, gunakan minyak secukupnya saja.
- Jika sudah merata, kamu dapat bentuk adonan sesuai selera.
- Bila sudah panas, masukkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam penggorengan.
- Balik jika dirasa sudah berwarna kecoklatan.
- Terakhir, angkat bila sudah terlihat matang dan perkedel siap untuk dihidangkan.
BACA JUGA:Resep Sop Buntut, Menu Masakan Sehari-hari, Cocok Disantap Kapan Pun
2. Perkedel tahu wortel
Bahan-bahan:
- 5 buah tahu putih
- 5 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung maizena
- 3 siung bawang putih
- ketumbar (secukupnya)
- daun bawang (secukupnya, iris tipis)
- garam (secukupnya)