- 1 buah wortel (dikupas dan parut)
- 1 butir telur
- 1 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt lada bubuk
Cara membuat:
- Terlebih dulu kamu dapat rebus tahu sebentar, lalu tiriskan. Kemudian hancurkan tahu yang sudah dicuci bersih dan masukkan dalam wadah.
- Selanjutnya haluskan bawang putih dan ketumbar, kemudian sisihkan.
- Tambahan parutan wortel, irisan bawang, telur dan bumbu halus tersebut ke adonan tahu.
- Lalu tambah tepung maizena, tepung terigu, kemudian bentuk adonan sesuai selera.
- Panaskan minyak dengan api sedang, kemudian goreng perkedel tahu sampai kecoklatan.
- Bila sudah matang, perkedel tahu wortel siap untuk disajikan.
BACA JUGA: Nikmatnya Gulai Ikan Mungkus, Masakan Tradisional Bengkulu Selatan, Mau Coba?
3. Perkedel tahu isian bayam
Bahan:
- 3 siung bawang putih
- 10 buah tahu (tahu biasa/tahu sumedang)
- 1 ikat bayam, ambil daun, potong halus
- 1 butir telur ayam
- 2 sdm tepung terigu
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir