Manfaat lainnya, daun kedondong ini bisa mencegah kanker. Dengan adanya kandungan seperti flavonoid inilah mampu mencegah kanker.
Flavonoid sendiri merupakan antioksidan yang mampu menangkal radikal bebas. Hanya saja tetap perlu untuk mengikuti saran dokter dan kamu bisa rutinkan konsumsi daun kedondong yang dibuat sebagai minuman sehat.
4. Teh herbal
Manfaat lain dari daun kedondong ini bisa dijadikan sebagai teh herbal yang mana dibuat dengan cara alami. Kamu bisa mencoba membuatnya sendiri dengan mengambil beberapa daun kedondong, kemudian dicuci bersih.
Selanjutnya daun tersebut dikeringkan hingga dua minggu pada suhu ruangan. Lalu, akan diketahui hasilnya dengan teh berkualitas.
Jika sudah kamu sudah bisa menyeduhkannya menjadi teh pada umumnya. Selamat mencoba.
5. Dapat mengempukkan daging
Manfaat dari daun kedondong yakni bisa mengempukkan daging dan mampu membantu proses membuat masakan menjadi lezat. Kamu bisa menggunakan daunnya dengan dimasak bersama daging.
Cukup mudah dengan merebus daun bersama daging, daun kedondong ini akan mengeluarkan zat asam seperti serat. Sehingga bisa membuatnya menjadi terasa lebih lembut dan empuk.
BACA JUGA:Mau Awet Muda? Cek 3 Resep Olahan Jamu dari Daun-daun Berikut Ini, Bisa Cegah Penuaan Dini
Demikian informasi tentang manfaat dari daun kedondong yang baik untuk kesehatan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.(*)