- Secubit garam
- Pasta pandan, secukupnya
Bahan isian:
- 50 gram gula merah
- 1/4 butir kelapa parut muda
- 1 lembar daun pandan
Cara membuat isi:
- Setelah bahan-bahan sudah disiapkan, panaskan kelapa parut ke dalam wajan, lalu diaduk sampai kadar airnya berkurang.
- Kemudian tambahkan gula merah yang sudah disisir, bila kurang manis dapat kembali ditambah.
- Selanjutnya, panaskan sampai gula larut dan juga kelapa tidak terlalu basah.
- Setelah selesai, kue papare dapat disajikan.
BACA JUGA:Enaknya Juara, Inilah Resep Sate Klopo Khas Surabaya, Gurih Bumbu Kelapanya Bikin Nagih
Cara membuat kulit:
- Masukkan semua bahan pada baskom yang sudah disiapkan kecuali santan.
- Lalu, masukkan santan yang telah diberikan pasta pandan secara sedikit demi sedikit hingga adonan pun dapat dibentuk.
- Selanjutnya ambil adonan lalu bulatkan, isi menggunakan bahan unti, bentuk lonjong kemudian bentuklah kerat-kerat pakai tusuk gigi serupa kulit pare.
- Kemudian kukus pada dandang yang telah dipanaskan dalam waktu 15 menit. Ketika mengukus simpan daun yang telah dioles minyak ke dalam dandang supaya adonan tak menempel.
- Sebelum diangkat kamu juga dapat oles di permukaan kue dengan minyak agar tak menempel dan mengkilap.
BACA JUGA:Nikmati Varian Rasa Jus Kelapa Ini, Begini Resep dan Cara Membuatnya, Mudah Dibuat di Rumah!
2. Resep kue lapis
Bahan:
- 200 gram ketan putih
- 1 sdt garam
- 1 sdt pasta pandan
- Daun pandan