Kandungan vitamin C yang terkandung di dalam jambu biji melebihi kandungan vitamin C pada jeruk. Vitamin C sendiri berfungsi untuk meningkatkan imunitas atau kekebalan tubuh.
Dengan demikian, jambu biji juga bisa mengurangi risiko terkena penyakit infeksi.
3. Melancarkan saluran pencernaan
Jambu biji kaya akan serat sehingga bisa digunakan untuk melancarkan sistem pencernaan. Serat daam jambu biji mampu mencegah sembelit serta menjaga kesehatan usus.
4. Menjaga kesehatan mata
Selain vitami C, jambu biji juga memilki kandungan vitamin A yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan mata. Vitamin A dapat mendukung fungsi membran konjungtiva serta kornea mata.
Jika kekurangan vitamin A, maka seseorang bisa terserang berbagai gangguan pada mata, misalnya rabun jauh atau kebutaan pada anak-anak.
5. Menurunkan tekanan darah dan kolesterol
Manfaat lain dari jambu biji adalah menurunkan tekanan darah dan kolesterol. Hal ini karena jambu biji mengandung serat dan vitami C yang tinggi.
Maka dari itu, bagi yang memiliki tekanan darah dan kolesterol tinggi bisa mempertimbangkan untuk mengonsusmi jambu biji.
Demikian informasi mengenai kandungan gizi dan manfaat buah jambu biji untuk kesehatan. Semoga bermanfaat. (*)