BETVNEWS - Inilah sederet manfaat mengonsumsi pakcoy untuk MPASI, sangat baik untuk masa pertumbuhan dan perkembangan pada anak.
MPASI atau Makanan Pendamping ASI ialah jenis makanan yang diberikan untuk bayi yang sudah memasuki usia di atas 6-24 bulan.
MPASI diberikan untuk melengkapi asupan nutrisi yang dibutuhkan untuk memenuhi kebutuhan gizi bayi.
Makanan pendamping yang diberikan tentunya adalah makanan yang mudah dikonsumsi dan dicerna oleh bayi. Bahan makanan yang menjadi asupan gizi pun tentu harus yang sehat dan cocok.
BACA JUGA:Inilah Sederet Manfaat Pakcoy, Sayuran Hijau yang Baik Untuk Kesehatan, Cek Kandungannya
Membuat MPASI untuk bayi ternyata perkara yang gampang-gampang susah. Hal ini dikarenakan selain harus mengandung nutrisi yang baik, menu makanana yang disiapkan harus bervariasi agar anak tidak gampang bosan.
Terlebih MPASI saat ini harus memenuhi semua kebutuhan, seperti karbohidrat, protein, mineral, dan vitamin.
BACA JUGA:7 Manfaat Kunyit untuk Lambung, Kurangi Mual hingga Melancarkan Pencernaan, Cek Kandungannya
Salah satu bahan makanan yang dapat digunakan untuk MPASI adalah pakcoy.
Pakcoy menjadi satu dari banyaknya sayuran hijau yang dapat digunakan untuk menjadi bahan MPASI.
Lantas, apa saja manfaatnya untuk kesehatan anak?
Dilansir dari berbagai sumber, berikut 4 manfaat mengonsumsi pakcoy untuk MPASI pada anak.
1. Mencegah Infeksi Virus Pada Anak