Sehat dan Mengenyangkan, Ini 8 Manfaat Singkong untuk Kesehatan, Nomor 7 Membantu Meningkatkan Fungsi Otak!

Jumat 02-02-2024,22:06 WIB
Reporter : Merita
Editor : Wizon Paidi

BETVNEWS - Kaya kandungan vitamin dan nutrisi baik, singkong ternyata mampu memberikan manfaat kesehatan bagi tubuh, salah satunya membantu meningkatkan fungsi otak.

BACA JUGA:4 Manfaat Masker Putih Telur untuk Wajah, Efektif Mencegah Flek Hitam hingga Mengurangi Jerawat, Yuk Cobain!

Singkong atau ubi kayu mengandung banyak vitamin yang bermanfaat untuk keshatan, seperti karbohidrat yang efektif menambah energi.

Selain itu serat yang berfungsi untuk membantu mengendalaikan kadar gula darah.

Tidak hanya itu, singkong juga diperkaya dengan kandungan vitamin lain yang ampuh membantu mengatasi berbagai permasalahan kesehatan.

BACA JUGA:Asam-asam Berkhasiat! Inilah 10 Manfaat Buah Lemon untuk Kesehatan, Menghilangkan Komedo hingga Cegah Anemia

Singkong atau Manihot esculenta berasal dari negara Berazil yang kemudian menyebar hampir ke seluruh dunia.

Ubih kayu atau singkong dulunya menjadi salah satu makanan pokok pengganti nasi di Indonesia.

Manfaat singkong dapat kamu rasakan dengan mengkonsumsi singkong itu sendiri, bisa diolah dengan cara direbus, dikukus, atau digoreng.

Melansir dari hellosehat.com singkong memiliki kandungan dan manfaat sebagai berikut:

BACA JUGA:Diperkaya Kandungan Baik, Berikut 10 Manfaat Buah Melon untuk Kesehatan, Nomor 6 Belum Banyak yang Tahu!

Kandungan singkong Dalam 100 Gram

  • Air: 61,4 gram (g)
  • Karbohidrat: 36,8 g
  • Energi: 154 kkal
  • Protein: 1,0 g
  • Serat: 0,9 g
  • Lemak: 0,3 g
  • Kalium: 394 miligram (mg)
  • Kalsium: 77 mg
  • Vitamin C: 31 mg
  • Fosfor: 24 mg

BACA JUGA:Bukan Hanya Enak, Keju Cheddar Juga Ternyata Memiliki Banyak Manfaat Untuk Tubuh, Apa Saja?

Manfaat singkong untuk kesehatan

1. Penambah energi

Kategori :