Lembek Karena Terlalu Matang, Jangan Dibuang! Olah Buah Sukun yang Sudah Matang dengan Cara Ini

Senin 12-02-2024,19:17 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

3. Campurkan semua bahan pada sukun yang telah dihaluskan

4. Tambahkan telur dan garam. Koreksi rasa

BACA JUGA:Segar dan Menggugah Selera, 4 Resep Olahan Buah Nanas Ini Bisa Bantu Kamu Berkreasi di Dapur!

5. Bentuk bulat-bulat atau sesuai selera. Lakukan hingga habis

6. Buat adonan pencelup dari tepung dan air, jangan terlalu kental. (Bisa juga pencelup menggunakan telur yang telah dikocok)

7. Panaskan minyak, goreng perkedel sukun hingga matang

8. Sajikan

BACA JUGA:Wajib Coba! Resep Kepiting Lada Hitam, Pilihan Menu Masakan Hari Ini

2. Donat Sukun

Selain perkedel sukun, kamu juga dapat mengolah sukun yang sudah matang dengan membuatnya menjadi donat sukun yang dapat kamu simak resepnya di bawah ini. 

Bahan-bahan:

  • 300 gr tepung cakra
  • 200 gr tepung segitiga
  • 200 gr sukun, kukus haluskan

BACA JUGA:Miliki Cita Rasa Nikmat dan Segar! 4 Resep Olahan Belimbing Wuluh Ini Wajib Untuk Dicoba

  • 100 gr gula pasir
  • 50 gr susu bubuk
  • 10 gr ragi instan
  • 220 gr susu cair dingin
  • 85 gr mentega/margarin

BACA JUGA:Resep Mie Nyemek Ala Abang-abang, Kuah Kental dan Gurihnya Dijamin Nampol, Begini Cara Buatnya

Cara membuat:

1. Campur semua bahan kering, aduk rata, lalu masukkan sukun yang sudah dihaluskan dan susu cair. Uleni sampai setengah kalis

2. Tambahkan garam dan mentega, uleni sampai kalis elastis

Kategori :