Lembek Karena Terlalu Matang, Jangan Dibuang! Olah Buah Sukun yang Sudah Matang dengan Cara Ini

Senin 12-02-2024,19:17 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

3. Istirahatkan adonan selama 15 menit, lalu bagi adonan masing-masing 50 gr

4. Bulatkan. Istirahatkan lagi 30 menit atau sampai adonan mengembang 2x lipat. Lubangi setiap adonan menyerupai donat

BACA JUGA:Lezat dan Praktis! Yuk Coba 3 Resep Olahan Buah Pir Ini, Dijamin Ketagihan

5. Goreng di minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu

6. Jangan dibolak-balik agar donat tidak menyerap terlalu banyak minyak

7. Balik dan angkat kalau donat sudah berubah warna menjadi golden brown

8. Sajikan dengan topping sesuai selera

BACA JUGA:Resep Olahan Sayur Kangkung Menyehatkan Lengkap dengan Kandungan dan Manfaatnya untuk Kesehatan, Wajib Recook!

3. Sukun Gula Merah

Resep sukun simple selanjutnya adalah sukun gula merah yang memiliki rasa manis legit dan lezat. Simak resepnya di bawah ini. 

Bahan-bahan:

  • 1 buah sukun, kupas lalu potong dan rendam air garam
  • minyak untuk menggoreng

Bahan lapisan gula:

  • 100 gram gula merah, disisir halus
  • 50 gram gula pasir
  • 100 ml air

BACA JUGA:Segar dan Berkhasiat! Yuk Coba Resep Es Krim Buah Tin Ini, Cocok Dinikmati Saat Cuaca Panas

Cara membuat:

1. Panaskan minyak, goreng sukun sampai matang dan kekuningan, angkat dan dinginkan

2. Untuk lapisan gula, masak jadi satu semua bahan sampai mendidih dan berbuih

Kategori :