BETVNEWS - Kacang kedelai menjadi salah satu jenis kacang-kacangan yang memiliki beragam manfaat untuk kesehatan tubuh.
BACA JUGA:Kuatkan Akar Rambut hingga Perbaiki Kualitas Tidur, Cek Manfaat Lain Kacang Kedelai untuk Kesehatan!
Kacang berukuran kecil ini dipercaya memiliki banyak khasiat untuk mencegah kanker, melancarkan peredaran darah, hingga beragam manfaat lainnya termasuk untuk menjaga kesehatan pencernaan.
Kacang kedelai di Indonesia seringkali diolah menjadi bahan makanan lain seperti tahu, tempat, susu kedelai hingga minyak kedelai yang tentunya dapat menjadi masakan yang lezat.
Kacang kedelai ini juga memiliki beragam kandungan nutrisi di dalamnya seperti beragam vitamin dan mineral termasuk juga asam folat dan juga karbohidrat yang bermanfaat untuk kandungan dan ibu hamil.
Kandungan nutrisi tersebut memberikan manfaat berikut untuk ibu hamil yang perlu kamu ketahui.
BACA JUGA:Resep Kue Onde-onde Isi Kacang Hijau, Camilan Enak Temannya Ngopi
Manfaat Kacang Kedelai untuk Ibu Hamil
1. Penuhi Kebutuhan Asam Folat
Manfaat kacang kedelai pertama untuk ibu hamil adalah untuk memenuhi kebutuhan asam folat lantaran kacang kedelai ini memiliki kandungan asam folat yang tinggi.
Asam folat ini diperlukan oleh ibu hamil untuk membantu perkembangan janin di dalam kandungan agar dapat berkembang dengan optimal.
BACA JUGA:Baik untuk Perkembangan Otak Janin, Ibu Perlu Tahu Manfaat Lainnya Dari Buah Sukun untuk Kehamilan
Bahkan sebenarnya kebutuhan asam folat ini telah diperlukan sejak sebelum masa kehamilan atau selama persiapan masa kehamilan.
Kandungan asam folat ini sangat bagus untuk pertumbuhan janin terutama pada bagian sel saraf dan otak janin sehingga janin akan tumbuh sehat tanpa kekurangan apapun.