Senyawa ini apabila dikonsumsi terus menerus maka akan muncul peradangan yang dapat meningkatkan risiko kanker. Untuk itu makanan seperti gorengan harus dihindari.
2. Daging olahan
Selain gorengan ternyata daging olahan juga dapat meningkatkan risiko penyakit kanker.
Dagaing olahan adalah jenis daging yang diawetkan dengan cara diasap, diasinkan, hingga dikemas kalengan.
Berdasarkan beberapa penelitian, daging olahan merupakaan faktor risiko utama kanker kolekteral.
Maka dari itu, kurangi mengonsumsi daging olahan untuk anak ya.
BACA JUGA:Populer Saat Ramadhan, Ketahui Manfaat Buah Kolang Kaling untuk Kesehatan, Ada Apa Saja?
3. Produk olahan susu
Menurut penelitian ada beberapa produk olahan susu yang harus dihindari agar tidak dikonsumsi oleh anak-anak.
Produk olahan susu ini meliputi keju, yogurt, dan susu kemasan.
Prodak susu yang sudah diolah dapat meningkatkan kadar insulin. Hal ini sangat berkaitan dengan risiko terkena kanker prostat.
BACA JUGA:Selain Kesehatan Tubuh, Stroberi Juga Bermanfaat Untuk Wajah, Apa Saja? Cek di Sini
4. Keripik kentang
Makanan yang harus dihindari oleh anak agar terhindar dari risiko kanker adalah keripik kentang.
Makanan yang dimasak dengan suhu tinggi terutama saat digoreng atau dipanggang dapat menimbulkan risiko kanker.