Es Teler hingga Es Cendol, Berikut 5 Resep Takjil untuk Berbuka Puasa, Dijamin Segar

Minggu 10-03-2024,22:00 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

Menu takjil yang tak pernah terlewat saat bulan puasa yang selanjutnya adalah es cendol. Untuk membuat es cendol ini, berikut resepnya. 

Bahan-bahan :

  • Cendol secukupnya
  • Nangka secukupnya
  • 100 ml gula merah
  • 65 ml santan cair
  • Es batu secukupnya

BACA JUGA:Segar dan Praktis, Inilah 5 Resep Takjil untuk Berbuka Puasa yang Bisa Kamu Kreasikan di Rumah

Cara membuat :

1. Siapkan cendol

2. Potong nangka kotak kotak

3. Siapkan gula merah

4. Tuang gula merah di gelas, lalu tambahkan es batu, cendol dan nangka

5. Terakhir tuang santan cair

6. Es cendol siap untuk disajikan

BACA JUGA:Cocok untuk Buka Puasa, Cobain Nikmatnya Oseng Buncis Ikan Suwir, Cek Resep dan Cara Membuatnya di Sini!

Demikian 5 resep takjil untuk berbuka puasa yang lezat dan praktis dan tentunya bisa kamu kreasikan di rumah dengan mudah. Semoga bermanfaat!(*)

Kategori :