Menu takjil yang tak pernah terlewat saat bulan puasa yang selanjutnya adalah es cendol. Untuk membuat es cendol ini, berikut resepnya.
Bahan-bahan :
- Cendol secukupnya
- Nangka secukupnya
- 100 ml gula merah
- 65 ml santan cair
- Es batu secukupnya
BACA JUGA:Segar dan Praktis, Inilah 5 Resep Takjil untuk Berbuka Puasa yang Bisa Kamu Kreasikan di Rumah
Cara membuat :
1. Siapkan cendol
2. Potong nangka kotak kotak
3. Siapkan gula merah
4. Tuang gula merah di gelas, lalu tambahkan es batu, cendol dan nangka
5. Terakhir tuang santan cair
6. Es cendol siap untuk disajikan
Demikian 5 resep takjil untuk berbuka puasa yang lezat dan praktis dan tentunya bisa kamu kreasikan di rumah dengan mudah. Semoga bermanfaat!(*)