BETVNEWS - Jika kamu bingung ini membuat apa untuk takjil hari ini, kamu bisa membuat resep olahan buah apel untuk berbuka puasa berikut, yaitu kue kekinian Apple Galette.
BACA JUGA:Segar dan Nikmat, Ini Resep Jus Jeruk Simple Kekinian, Cocok untuk Menu Buka Puasa
Apel sendiri merupakan salah satu buah yang memiliki rasa yang enak serta mengandung banyak nutrisi dan memiliki segudang manfaat untuk tubuh sehingga baik untuk dikonsumsi di bulan Ramadhan.
Buah apel sangat digemari oleh banyak orang sehingga seringkali dikonsumsi secara langsung atau diolah menjadi masakan lain yang mengguggah selera.
BACA JUGA:Segar dan Lezat! 4 Resep Olahan Buah Nanas Ini Bisa Jadi Ide Berbuka Puasa Hari Ini
Kandungan vitamin dan mineral yang ada di dalam buah apel menjadikan buah ini sebagai salah satu buah yang dapat menjaga tubuh tetap sehat.
Adapun kandungan yang ada di dalam buah apel adalah sebagai berikut.
Kandungan Nutrisi Buah Apel
Mengutip dari lama halodoc.com, di dalam 1 buah apel berukuran 182 gram, mengandung nutrisi sebagai berikut :
- Air: 156 gram
- Kalori: 94,6 kilokalori
- Karbohidrat: 25,1 gram
- Serat: 4,37 gram
- Gula total: 18,9 gram
- Kalsium: 10,9 miligram
- Magnesium 9,1 miligram
- Fosfor: 20 miligram
- Kalium: 195 miligram
- Vitamin C: 8,37 miligram
- Folat (Vitamin B9): 5,46 mikrogram
- Beta karoten: 49,1 mikrogram
BACA JUGA:Cobain Resep Pancake Buncis Ini, Cocok Menemani Buka Puasa Kamu, Cek Cara Membuat di Sini!
Apel juga merupakan makanan sehat yang nyaris tidak mengandung lemak serta bebas kolesterol. Buah ini juga mengandung antioksidan yang tinggi seperti flavonoid, serat, air, vitamin A, E, D, K, B1, B2, B3, serta B6 dan mineral seperti zinc, tembaga, zat besi, natrium, kolin, lutein, zeaxanthin, asam ursolat.
Kandungan ini memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Jika kamu ingin mengonsumsi apel namun bosan dengan memakannya dengan cara yang sama, kamu dapat mengolahnya menjadi masakan.
Berikut telah BETV siapkan untukmu resep olahan apel yang dikutip dari laman briliofood.com.