BETVNEWS - Buka puasa dengan yang seger-seger, intip resep es sago jelly creamy ini buat coba dirumah.
Es sago jelly ini dijamin manis dan menyegarkan. Pas banget nih buat kamu yang pengen sesuatu yang praktis tapi tetap spesial untuk buka puasa Ramadhan 2024.
BACA JUGA:Nikmatnya, Coba Bikin Teh Lemon Jahe Ini, Cek Resep dan Cara Membuat di Sini!
Selain simple dan gampang banget buatnya, bahan-bahannya juga mudah didapat di sekitar kita.
Dari pada bingung ingin buat apa, cus langsung cobain resep es sago jelly dan cara membuatnya sendirai dirumah.
BACA JUGA:Renyah dan Enak! 3 Resep Camilan Ini Wajib Kamu Coba, Tambah Sosis dan Keju Makin Nikmat
Resep Es Jelly Sago
Bahan:
- 1 bungkus jelly instan, pilih rasa favoritmu
- 100 gram sago mutiara, secukupnya
- 250 ml susu full cream atau susu cair
- 150 gram gula pasir, sesuai selera
- Susu kental manis, buat toping
- Air secukupnya, buat rebus sago dan masak jelly
- Es batu, secukupnya
BACA JUGA:Bisa Jadi Camilan Sehat Tengah Malam, Berikut 3 Resep Olahan Buah Pir yang Mudah Dibuat
Cara Membuat:
- Masak air hingga mendidih, kemudian masukkan sago mutiara. Rebus sago mutiara sambil diaduk sampai matang dengan ciri sago berwarna bening.
- Siapkan panci, masukkan bubuk instan jelly, tambahkan air, dan sedikit gula pasir. Masak hingga mendidih dan salin kedalam wadah. Biarkan hingga dingin dan mengeras.
- Siapin es batu lalu hancurkan dengan ukuran sedang, kemudian taruh di gelas saji
- Campur semua bahan yakni jely, sago mutiara, dan susu cair ke dalam gelas.
- Terakhir siram dengan susu kental manis di atasnya.
- Es jelly sago siap disajikan buat buka puasa.
Resep es sago melon
Bahan:
- 500 ml air, rebus biji sagu mutiara
- 5 sdm biji sagu muatiara
- 250 ml santan instan
- 200 ml air 75 gram gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- Melon hijau
- Melon kuning
- Semangka
- Es serut
- Gula palem secukupnya
BACA JUGA:5 Resep Olahan Ayam untuk Buka Puasa yang Mudah Dibuat, Dijamin Bikin Makan Makin Lahap
Cara membuat:
- Rebus biji sagu muatiara dengan air hingga mendidih. Kecilkan api, diamkan hingga sagu berubah menjadi transparan.
- Saring dan rendam dalam air dingin yang matang, aduk agar sagu mutiara tidak saling menempel, dinginkan.
- Rebus santan dengan air, gula, dan daun pandan. Aduk gula larut kemudian dinginkan.
- Gunakan melon baller, bentuk bola melon dan semangka, simpan dalam kulkas kemudian hidangkan.