9. Setelah dingin, masukkan kue keciput ke dalam toples agar tetap renyah
4. Kue Kuping Gajah
Kue kuping gajah menjadi salah satu kue yang wajib ada untuk menjamu tamu saat lebaran tiba. Berikut resepnya.
Bahan-bahan :
- 300 gr tepung terigu
- 50 gr gula halus
- 80 ml air suhu ruang, bagi dua
- 3 sdm mentega atau margarin
- 2 sdm susu bubuk
- 2 sdm coklat bubuk
- 1 butir telur
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/4 sdt garam
BACA JUGA:Blueberry Crumble Muffin, Kue nan Lembut hingga Gigitan Terakhir, Ini Resep dan Cara Buatnya
Cara Membuat :
1. Campurkan mentega, gula dan telur lalu kocok hingga adonan tercampur rata dan lembut
2. Campurkan tepung terigu, susu bubuk, garam dan vanili bubuk. Ayak bahan hingga halus
3. Masukkan bahan yang telah di ayak ke dalam adonan telur dan aduk rata lalu bagi menjadi dua adonan
4. Satu adonan campurkan dengan air 40 ml dan coklat bubuk lalu uleni hingga kalis
5. Campurkan adonan satu lagi dengan air 40 ml dan susu putih bubuk dan uleni hingga kalis
6. Bagi lagi adonan coklat dan susu menjadi dua bagian
7. Gilas tipis adonan lalu tumpuk dan gulung sambil ditekan agar menjadi satu sehingga tampak berlapis dua warna
8. Bungkus dengan plastik wrap, masukkan freezer selama 30 menit
9. Iris tipis adonan lalu tata di alas datar dan lapisi plastik dan gilas ringan agar agak tipis dan lebar