10. Goreng kuping gajah hingga matang ke dalam minyak panas dengan api kecil
11. Jika sudah matang, angkat adonan dan tiriskan minyaknya
12. Setelah tiris dan dingin, masukkan ke dalam toples agar tetap renyah
BACA JUGA:Resep Kue Gunjing Lembut dan Empuk, Cocok Jadi Teman Teh di Sore Hari
5. Kue Kastangel
Saat hendak membuat kastangel, kamu tidak harus selalu menggunakan oven. Kamu juga dapat membuat kue kastangel dengan menggunakan oven, simak resepnya di bawah ini.
Bahan-bahan :
- 5 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung maizena
- 2 sdm margarin yang telah dicairkan
- 1 butir kuning telur
- 1 sachet susu putih bubuk
- 1 sdt vanili bubuk
- 4 sdm keju parut secukupnya
- 1 butir kuning telur untuk olesan
- keju parut secukupnya untuk taburan
Cara membuat :
1. Campurkan kuning telur dengan margarin cair
2. Tuangkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, vanili dan keju parut lalu aduk rata
3. Pipihkan adonan menggunakan botol atau roll pin dan potong-potong sama besar atau menggunakan cetakan kastengel
4. Olesi atasnya dengan kuning telur dan taburi keju parut
5. Nyalakan api, lapisi dengan sarangan atau angsang panci
6. Tata kastengel di teflon dan tutup teflon
7. Panggang hingga kecokelatan dan keras atau matang