3 Resep Kue Kering Cokelat untuk Lebaran Ini Siap Meriahkan Meja Tamu, Surga untuk Pecinta Cokelat

Rabu 03-04-2024,23:40 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

1. Kocok margarin, mentega dan gula halus hingga lembut dan berwarna pucat

2. Campurkan tepung terigu, maizena, coklat bubuk, vanili dan baking powder, ayak agar tidak bergerindil

3. Kocok telur lepas, masukkan ke dalam adonan gula lalu aduk rata

4. Masukkan sedikit demi sedikit adonan tadi ke dalam adonan gula, lalu aduk rata dengan spatula

5. Panaskan oven, siapkan loyang dan kertas baking

6. Ambil sejumput adonan, bulatkan dan pipihkan. 

7. Tekan dengan tangan agar agak pipih lalu tata dan beri jarak setiap adonan

8. Panggang selama 20 menit atau hingga matang merata dengan suhu 160°C atau sesuaikan dengan oven masing-masing

9. Kamu bisa menggunakan alternatif lain seperti teflon jika tidak memiliki oven

10. Angkat kue yang telah matang 

11. Jika sudah mengeras dan dingin, pindahkan ke dalam toples

BACA JUGA:Bosan dengan Menu Biasa? Yuk Cobain Resep Sop Iga Sapi Bening Ala Restoran Ini, Dijamin Ingin Nambah Terus

3. Kue Kering Cokelat Chocochips

Resep kue cokelat berikutnya adalah resep Kue Kering Cokelat Chocochips yang menjadi favorit semua orang terutama anak-anak. Berikut resepnya. 

Bahan 1 :

  • 300 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung maizena
  • 30 gram cokelat bubuk

Bahan 2 :

  • 200 gram margarin
  • 150 gram gula halus
  • 3 butir kuning telur
Kategori :